跳到主要內容區塊 定位點
定位點

多明尼克‧威爾

更新:2019-12-03

90

名稱 多明尼克‧威爾
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

Dominic Welch 多明尼克‧威爾,又譯作多米尼克·韋爾奇(Dominic Welch),1970年生於白金漢郡,他後來在雕塑家彼得·蘭德爾·佩奇(Peter Randall-Page)那擔任學徒後,定居德文郡。並且十年來,他通過協助師傅蘭德爾·佩奇製作“生命容器”來磨練自己的技術和風格。   威爾的作品傳達出來的靜止性和純度掩蓋了製作過程中所需的能量和物理性,這些生硬的特質轉而體現在作品傳達的強度和柔軟性的對比中。他總是以圖形方式直接從石頭開始描繪,隨著他踏上由材料和礦物引導的旅程,雕塑的個性才漸漸從岩石中浮現出來。他對此表示:「在大多數情況下,我在每篇作品的個人說明中都包含了有關我工作背後的靈感和原理的更多信息。但就像與許多藝術家一樣,在很多情況下解釋作品的背後要比實際創作困難得多,儘管我相信這幅作品的圖像是不言而喻的。」   威爾的石像已在英國和北美以及日本,台灣,加拿大,美國和澳大利亞廣泛展出。

相關資訊

性別
別名 Dominic Welch
國籍 英國
網站 http://www.dominicwelch.co.uk/
撰寫者 黃心妤、何仁佑

相關照片

TOP