跳到主要內容區塊 定位點
定位點

史帝芬‧布契爾

更新:2019-12-03

130

名稱 史帝芬‧布契爾
出生時間 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

史帝芬.布契爾於1966年出生於德國的德根多夫(Deggendorf),並於1989-1992年於慕尼黑美術學院(Leo Kornbrust)、 1992-1994年柏林藝術學院服務,石雕外,繪畫也有所涉獵。他於德國舉辦過14次展覽,於1988年參加奧地利、義大利、波蘭、葡萄牙、喬治亞共和國及印度等地,共九次石雕公開賽。另外於1995花蓮國際石雕戶外創作公開賽的作品《聯結》可以窺見他的創作理念:《聯結》外觀上就像座土窯,從上面垂直觀賞,有種臺灣特有的水溝蓋風情。作品中闡釋大自然的力量與人類思考系統的關聯性。作品中石塊不規則的龜裂破壞了原本的幾何結構,但同時也連結作品的內外與上下,像是 人類與自然的關係一樣,本自同源卻在今日相互衝突。

相關資訊

性別
別名 Stefan Beuchel
國籍 德國
撰寫者 黃心妤、何仁佑

相關照片

TOP