跳到主要內容區塊 定位點
定位點

杜尚‧克瑞李克

更新:2019-12-03

95

名稱 杜尚‧克瑞李克
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

杜尚‧克瑞李克本名Dusan Kralik,於白1941年出生於斯洛伐克的布拉迪斯拉發(Bratislava),於1967年獲得布拉迪斯拉發學院創意藝術學院碩士學位,隨後於1968年至1974年,在捷克斯洛伐克特爾納瓦,誇美紐斯大學擔任助理教授。1974年以後,在布拉迪斯拉發的斯洛伐克雕塑家公司擔任創意藝術顧問。在1969~1992年間參加捷克、義大利、德國、薩丁格那(義大利)、韓國、匈牙利、奧地利的國際石雕公開賽,曾贏得第三名及最大獎。   他於1995花蓮國際石雕戶外創作公開賽中以作品《冥想之石》,嘗試藉由石頭與金屬的對話和幾何圖形表達此次創作主題。作品中以幾何圖形象徵「上帝之眼」,以環狀圓錐呈現美感經驗。此外,石中鑲嵌之金屬則漸次營造出作品的張力與內涵。現今《冥想之石》存放於七星潭風景區,由花蓮縣文化局典藏。

相關資訊

性別
別名 Dusan Kralik
國籍 斯洛伐克
撰寫者 黃心妤、何仁佑

相關照片

TOP