跳到主要內容區塊 定位點
定位點

艾米爾‧烏托荷文

更新:2019-12-03

99

名稱 艾米爾‧烏托荷文
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

艾米爾‧烏托荷文,又譯作艾默爾·尤特霍芬(Emiel Uytterhoeven),他在1951年5月25日出生於比利時的安特衛普。他進入附近的海斯特奧普登貝爾赫藝術學院,並最終獲得了紀念碑藝術學位。出社會後他在意大利卡拉拉的 路易吉·科薩尼尼(Luigi Corsanini)國際工作室和AMA工作室進行了實踐培訓,並跟著來到西班牙,葡萄牙,匈牙利,芬蘭,美國和日本各地學習並創作了紀念性作品,這拓寬了他的視覺藝術視野與技術能力。   他經常使用水,因為他認為在自然界中,石頭和水也經常一起出現。除了雕刻外,烏托荷文還活躍於詩人的創作中。   1987年,烏托荷文在安特衛普舉行的全國石材研討會上獲得一等獎,1992年在以色列加利利的石雕組上獲得一等獎,並在1995年台灣戶外雕塑展上獲得了評審團的一等獎。   於2015年9月22日逝於比利時的博爾特梅爾貝克。

相關資訊

性別
別名 Emiel Uytterhoeven
國籍 比利時
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP