跳到主要內容區塊 定位點
定位點

雷米‧葛維許

更新:2019-12-03

102

名稱 雷米‧葛維許
出生時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

雷米.葛維許,以色列人,於1957年出生於波蘭,於1978~1990年間於意大利卡拉拉的埃因霍德藝術學校修習大理石雕刻。 他擅長以窗為名的雕刻作品,於世界各地有一系列相關作品,大至紀念碑大小,小至桌上的小型展示品,成品結合幾何學和比喻的意象,運用石材—通常是玄武岩—本身不同岩體表面,創造出質感反差和高低層次,簡單又充滿力量,不論大小,作品如同一面牆,中間或鑿有窗洞,或做出如屏風遮擋的川堂,延續窗口與廊口的下方則是階梯的側面浮雕,帶領觀者的視線向上,跟著隱形的雕塑家走向窗口,而透過石材暗沉又深邃的顏色,窗口前的一切在對比下都顯得潔白無比,就像一扇通往希望的窗,或給予觀者想像與吸引力。

相關資訊

性別
別名 Rami Gavish
國籍 以色列
網站 https://www.facebook.com/ rami.gavish
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP