跳到主要內容區塊 定位點
定位點

徐存君

更新:2019-12-03

4604

名稱 徐存君
出生時間 1950-07-09
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

「我出生於民國39年,初中畢業後在家幫農、那時候還沒有電視、夜間又不喜歡夜遊,在家看書法字帖臨帖學寫毛筆字。歷經服兵役3年,在軍中寫了2年的課綱,退伍後在家務農,每逢村子裡有喪事,村里耆老都叫我寫輓聯,久而久之,便開始對書法產生極大的興趣。在28歲那年,考上鐵路局,而後又轉至郵局上班,遂封筆20幾年。直至民國88年,富里來了位台東池上的蕭春生老師在本地教書,因此遂隨蕭老師學習書法,一年半後因太勞累而停止。次年去花蓮,在因緣巧合下遇到時任花蓮縣書法學會─王理事長鼎之介紹,加入花蓮縣書法學會迄今,100年又加入花蓮縣粥會。我喜歡草書的筆畫,有如行雲流水般,所以目前就積極專研正統草書。」

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 視覺藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP