跳到主要內容區塊 定位點
定位點

曾鴛鳳

更新:2021-03-09

2125

名稱 曾鴛鳳
出生時間 1956-11-12
資料來源 客家台首頁/客家新聞/張國興/花蓮/2017年09月07日「曾鴛鳳書畫展 80多件作品豐富身心靈」,網址:http://www.hakkatv.org.tw/news/182054
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

花蓮人,署名羨止、不羨,命書室為洗硯齋、咸亨園,自許與墨硯為友。喜好塗鴉與花草自然,涉獵中國傳統書法藝術已有30年,研習水墨山水花鳥繪畫亦有多年,退休後悠遊於書畫創作、造型藝術、方寸藝術中,利用不同媒材將書法創意在產品上。習畫30多年的書畫家曾鴛鳳,受邀在花蓮縣文化局展出,作品包括篆書、隸書、草書等書畫,其中還有許多是客家諺語,呈現出客家人的純樸個性,以及勤奮、刻苦耐勞的特質。「苦瓜雖苦要連皮吃,甘蔗雖甜,但是他要把那個渣渣吐出來,那這個意謂就是指,我們做人不要重視外表,要有內在,對於這方面,我們客家人,最喜歡的就是做人要實在、要勤奮。」

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 視覺藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP