跳到主要內容區塊 定位點
定位點

尤良(尤韋良)

更新:2019-12-03

4192

名稱 尤良(尤韋良)
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

尤良特別關注在「人與人」、「人與環境」的交流互動,生活中的點滴,都能成為創作者的創作靈感,他不僅自身熱愛石雕,更曾經擔任法務部矯正署自強外役監獄的石雕講師,帶領收容人練習基本石工技藝,習得一技之長;進而培養收容人的美學涵養;在通過藝術的薰陶而平心靜氣,進而達到間接教化之效。藝術對他而言,不僅是創作,更是藝術家參與公共事務的最佳途徑,尤良將創作的熱情全心投注在「以心對事,以心對人,以心對物」上。他表示:「自從選擇了石雕作為生命中趨向之路,就愛上了石雕,石雕創作雖然非常艱辛,但充滿了挑戰性,在生命有著實質的意義。創作上所追求的方向是自然美與人生觀,在人與人之間的互動,人與環境間的互動探討人的價值觀與人生觀,對大地萬物生命的流失種種感動了我創作的原動力,也就從此生生不息,並且在追求人文思想創造生活空間表現出人與環境間的互動關係,在這環境侷限的空間中探討生命的迷失,從創作中體驗生命的自在。」

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 視覺藝術;石雕
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP