跳到主要內容區塊 定位點
定位點

裘淑惠

更新:2021-03-09

2270

名稱 裘淑惠
出生時間 1958-03-15
資料來源 更生日報報導:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001220305
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

花蓮終身學習中心古箏教師裘淑惠,自民國七十二年起,接續丈夫樓斐心原在救國團的古箏班,她依學生喜好、興趣調整教學方式,例如以其喜歡的曲目進行教學,深受學生喜愛,至今已有許多學生通過檢定考試、甚至出師,教學長達卅五年,以「不放棄每一位學生」的精神與熱忱,至今有多達近八萬人都出其門下,可說是桃李滿天下。 其理念在於:古箏以提昇身心靈合一,運用音樂療法來調劑身心;以熟悉曲先教,快樂自在為主。生活藝術化,藝術生活化,以身邊人物、景物等為主題畫畫。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 視覺藝術;音樂及表演藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP