跳到主要內容區塊 定位點
定位點

樓斐心

更新:2019-12-03

4017

名稱 樓斐心
出生時間 1954-09-13
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

樓斐心自幼喜愛書法,旁及古箏、古琴,篤信佛法,難能可貴的是承襲了其父的絕技—毫芒雕刻,並予發揚光大,其毫芒雕刻的領域中融入了書法國畫,樓斐心的書法,學自古人,從臨習碑帖入門,舉凡楷、隸、行草、顏真卿、柳公權、文徵明等書法家都成為學習的典範、樓斐心除了毫芒雕刻、書法以外,還擅長古琴古箏的演奏,古箏師事古箏大師梁在平教授,古琴師是陳雯老師及梁銘越博士。樓斐心在婚後,就把古箏教學的工作交給夫人裘淑惠女士,裘淑惠古箏師事魏德棟老師;數十年學生桃李滿天下,如今樓裘兩位老師在自家設立毫芒雕刻書畫琴箏音樂展覽館歡迎光臨。不論書法雕刻音樂,從臨習古人技法入門熟練之後,以自在從容的態度從事創作,既不反對創新,亦不為創作而創作。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 視覺藝術;音樂及表演藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP