跳到主要內容區塊 定位點
定位點

蕭靜雯

更新:2021-03-09

2429

名稱 蕭靜雯
出生時間 1973-02-12
資料來源 統聯日報新聞網/「蝶古巴特拼貼藝術,美麗的魔術師」記者林昀融/報導,網址:http://manhualientk.blogspot.com/2013/05/blog-post_7203.html
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

蕭靜雯發揮美工專長,運用拼貼藝術的技巧,在新港街經營蝶古巴特拼貼材料販售及教學。她希望和大家分享十根手指頭創作出藝術生活的樂趣,更讓藝術創作走進每個家庭,讓蝶古巴特藝術風潮吹向花蓮。蕭靜雯說,自己學習美工設計多年,對於藝術創作的熱忱從沒有減少,早些年結婚生子之後,經營童裝生意,這當中仍不間斷的學習蝶古巴特拼貼藝術,原本只是單純為了興趣,後來,被蝶古巴特的創作風格深深吸引,同時想要朝向自己擅長的美術領域發展,因此2012年結束童裝之後,改以推廣蝶古巴特拼貼藝術材料販售以及教學。除了既定的材料之外,蕭靜雯也將蝶古巴特運用在環保上,將廢棄的杯子、保特瓶及茶罐等,加上個人喜愛的各式圖案,就成了另一種高雅美麗的器皿。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 蝶古巴特拼貼
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP