跳到主要內容區塊 定位點
定位點

林美佐

更新:2021-03-10

2541

名稱 林美佐
出生時間 1974-12-26
資料來源 更生日報/2015年12月18日/「一個創作者的璞石美夢-林美佐」/撰稿人/邱創用,網址:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0000776581
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

林美佐老家鄰近堤防,距離溪岸不遠,早年習作素材大都以撿拾來的各類溪石,經裁切、打造、整形加工後,再一片片鋪排於畫板上。沒有主題設定,只求構成美感,幾年間反覆的自習磨練,終日埋首工作台上,造就了紮實的手作基本功,對各種石質素材駕馭自如後,才進入創作期。如早期「漁歌系列」、「石鄉之歌系列」等作品之手法鑿痕中,就可以看出她質樸細膩的創作觀念,到了中期「林間」、「秘境」、「永痕系列」時,開始有不同的靈感泉湧,水流的痕跡、風化的岩壁,揉合變形的人體,架構了她代表性作品風格,將璞石語彙的核心價值發揮到淋漓盡緻。林美佐除了個人藝術創作外,也積極投入璞石藝術的教學工作,從社區教學推廣、學校藝術扎根、原住民部落教學和到南投工藝研究發展中心的研習推廣等,都有她用心投入教學的身影。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 視覺藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP