跳到主要內容區塊 定位點
定位點

蔡平陽

更新:2019-12-03

4017

名稱 蔡平陽
出生時間 1976-07-06
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

有「音樂木雕家」之稱的蔡平陽老師,在花蓮美術界是一位傳奇性人物,他身上流著一半音樂家、一半雕刻家的血液。蔡老師天生是位創作人,光是音樂領域的追求並不能使他的心靈感到滿足,每當感受音符與旋律之間所併發的原始生命力時,他總有種熱切的念想:「如果這樣的舞動、旋律能具體地保留下來,該有多好!」後來在因緣巧合下,蔡老師接觸到木雕創作的領域,當下一拍即合,認為這就是他長久以來尋找的理想目標,在無師自通的狀況下,他憑著滿腔熱情,一刀一鋸開始走向木雕創作的道路,日夜將過去所思所想的感覺具體刻畫在木頭上,一做就是三十寒暑。成立私人藝術館將讓三十年來的作品陳列供大家欣賞,舉凡門牌和璧燈,無不強烈展現獨創風格。創作靈感雖然來自原住民的生活,卻用自己的方式創作的藝術內容,相互融鑄成自己獨特的風格。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 視覺藝術;音樂及表演藝術;木雕
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP