跳到主要內容區塊 定位點
定位點

王文宏

更新:2019-12-03

2032

名稱 王文宏
出生時間 1973-10-13
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

翅男本來是我寫的劇本裡頭的一個人物。在現實生活中苦悶的活著,一回,向上天祈求翅膀,以雙手換之。老天爺允諾,卻換來不能飛的翅膀。後來發現,原來翅男是現實世界中,自我的投射。透過投射的過程,好像更能夠接近某種真實,於是,開啟了一系列的翅男創作。翅男試圖回到文化的、生活中、故事裡頭的世界。除了和現實生活的人們取得聯繫。翅男的木雕,是想以自己當起點,試著凸顯人們在現實生活中的處境。我在想說,作品如何能被觀眾如生活的日常的物件一般地被接受。是一種策略與方法的運用,或是一種善巧。但是,暗地裡,我把說不出來的,做在裡頭。我把大家喜歡的,放在外頭。我想用一種以藝術為骨肉的方式去發展出來的文創作品。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 視覺藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP