跳到主要內容區塊 定位點
定位點

林國正

更新:2019-12-03

1924

名稱 林國正
出生時間 1970-05-23
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

我都和人說我就讀東海大學,東部海洋大學,從小離鄉背井到石梯漁港討海,慢慢地適應東海岸的漁業生活,機緣在1996開始有了轉變,投入台灣第一家賞鯨公司,開啟了帶領遊客體驗海上驚奇的年代,夏季做賞鯨,到了冬天,除了鏢旗魚感受那討海人的氣魄,也開始利用天氣不好的時候用漂流木創作,切割鯨魚海豚的木雕,讓來花蓮的遊客感受海洋之美。海洋是很美也很殘酷的,很美的面貌在那美麗的鯨豚和豐收的漁獲,殘酷的一面則是冬天和颱風前後面對大浪在海上漂泊船隻的船長,需要勇氣。創作這些海洋動物都是隨性發揮,透過平常在海上看到這些動物的樣貌來切割,許多人說刻得很傳神是因為我們討海人的這些動物的關係非常緊密,好的觀察力才能讓我們持續生活下去,鬼頭刀、旗魚都是我們面對大海的收穫。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 工藝產業;木雕
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP