跳到主要內容區塊 定位點
定位點

馬浪.烏瓦日

更新:2019-12-03

1913

名稱 馬浪.烏瓦日
出生時間 1963-11-29
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

生命是一種創造而不是發現,是個人的座右銘。從最初的立體雕塑到目前的創意家飾,我仍然堅持漂流木單一素材。當了十幾年的海岸遊民,望著海,想起阿公曾說:在每天的傍晚走到海邊,撿拾漂流木是種幸福,這些木頭可以讓全家吃到熱熱的飯菜,大樹可以有更堅固的家,要謝謝老天把漂流木放在家門前。雖然現在的海邊已經不是阿公形容的,每天撿拾的幸福感,但因材料的不易讓我更珍惜撿拾回來的漂流木。從事漂流木創作最大的特點在於時間,就像一顆樹的生長過程一樣,它需要的是空間的養分和時間的琢磨,在做創作的過程中,我很重視時間,有些作品就是需要時間慢慢的成形,而這樣的創作方式在我之前那段流浪的生活中感受最深,因為有那段流浪的日子,使得現在的我擁有更多自由的想法。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 產品設計;工藝產業;木雕
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP