跳到主要內容區塊 定位點
定位點

拉拉.龍女

更新:2021-03-09

1740

名稱 拉拉.龍女
出生時間 1965-08-11
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

十年前剛回到部落時,曾向十幾位阿公學習編籐,沉浸在他們訴說的部落故事。而今,老人一個一個離去,還有許多故事來不及聽,未來十年還能留住什麼?用他們生命所留下的交織圖文,換我的世代,會用雙手細細編織傳承下去。以港口部落為基地接單的設計師、縫紉老師,具有乙級的裁縫執照,設計曾登上時裝參展台,在花蓮縣政府舉辦的『原味魔法舞動時裝秀』上,是九位原住民服裝設計師之一,模特兒走動著台步,跳脫傳統的束縛,將時尚和流行元素導入原住民傳統服飾的設計中,創造出新生命。她最喜歡的,是鮮明、不對稱、具有個人鮮明色彩的原住民現代風,混用編織、裁縫、串珠,還有各種材質。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 服裝設計
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP