跳到主要內容區塊 定位點
定位點

林興華

更新:2019-12-03

2108

名稱 林興華
出生時間 1953-08-30
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

四十年來自耽於現代水墨、彩墨畫創作,玩酣於筆趣及墨運色彩之餘,也應用特殊技法,剪貼噴灑壓印拓等等,可說想得到的都努力嘗試,同時「在似與不似之間」給自己找到一隅棲身。唐朝張璪提出「外師造化,中得心源」的繪畫觀念,兼蓄儒、釋、道的美學精神,成為中國繪畫美學的一大特色,也深刻的影響我。近年由於也應用水墨、彩墨技法製作瓷版畫,每當有新發現,總難掩喜悅想與人分享。一筆一畫也好,一點一線一面一體也罷,在創作的過程中,我覺得那些都是在逐步拾回失落的整體感,這樣的一路拾得,直到圓滿、和諧的美在畫面中顯現。我欣賞一件作品是以整體感調和的程度與否來作最基本評量的。也可以這麼說:若整體畫面未達調和,也正說明這幅畫尚未完成。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 視覺藝術;工藝產業
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP