跳到主要內容區塊 定位點
定位點

劉依綾

更新:2021-03-09

2664

名稱 劉依綾
出生時間 1989-01-05
資料來源 2014年09月06日/中國時報/實習蔡旻諭/「旅人與人-正妹木工 敲打藝術人生路」,網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20140906000614-260116?chdtv
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

顛覆正妹就該嬌羞、木工師傅就該不修邊幅的刻板印象,24歲的劉依綾扛著木頭做家具,成為花蓮港邊最美的人物風景。花蓮港邊一處不起眼的倉庫,隱身著一個偌大木工坊,這裡是610藝術傢俱手創館,裡頭充斥各式各樣木材,香氣逼人。走出來接待的人也同樣讓人驚訝,一個纖細、容貌清秀的年輕女孩,正帶著笑容親切招呼著,她是劉依綾,24歲,接手父親的木工坊已經兩年。自2005年在花蓮開始扎根經營自己的品牌,我們的設計是打造溫馨、自然而富於人情味且極具功能性的設計傢俱。主要材料使用原木,結合其他不同的媒材,給一些有保留價值卻無法廣泛運用之媒材,付予嶄新的生命。我們提供價格合理的、可以量身定製的設計傢具與飾品。量身定製是因為我們的產品能夠滿足顧客的需要與夢想。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 視覺藝術;產品設計;工藝產業;創意生活產業;木工
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP