跳到主要內容區塊 定位點
定位點

吳明峰

更新:2019-12-03

2303

名稱 吳明峰
出生時間 1977-12-24
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

2012年初前往花蓮定居從事藝術創作和文創商品研發及教學,並獲選101年度洄瀾美展應用美術類優選和花蓮101駐縣藝術家,並於7月至9月在鐵道文化館一館進行駐縣創作和成果展演。2013年通過文化部「輔導核心創作及獨立工作者進駐文化創意聚落」創意生活傢飾用品研發計畫,而在花蓮成立創意織品工坊,成為從事創作和商品研發及教學之專屬場域。此外更召集花蓮當地編織、金工、陶藝、音樂表演等手做同好共同成立藝家籽創藝市集,定期於花蓮鐵道文化園區及花創園區來販售文創商品和DIY體驗活動,除了希望能提倡地區生活美學外也能豐富民眾的視野並體驗其樂趣。希望能以柔性或線性媒材,採以編織的結構或手法,創造出實驗性具趣味並結合觀賞和實用性質的藝術商品,帶給大家對織品的展新觀念及視野或感動。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 產品設計;工藝產業
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP