跳到主要內容區塊 定位點
定位點

李禮成

更新:2019-12-03

122

名稱 李禮成
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

本人為花蓮縣街頭藝人,以手風琴演奏(唱)國台語/客家歌曲及部份外國歌曲,也以石頭琴為自創彈奏樂器。「獨樂樂不如眾樂樂」,一直秉持著這個信念的兩位街頭藝人,手風琴手李禮成與吉他手張開祥一起搭檔在花蓮市區鐵道公園帶給大家歡樂。禮成先生已經80歲(2019年),有中度肢障的他,是第一批考取執照的花蓮街頭藝人,以前常去關懷弱勢團體,因為老人志工需要有音樂跟他們帶動,這是他學習手風琴的主要原因。人生最重要的就是快樂,志同道合的兩人在平日有空時,都會到這與觀眾分享他們的對音樂的熱愛,他們想得到的並不是金錢,對他們來說觀眾們的笑容和掌聲,就是給他們的支持與鼓勵,也是最大的收獲,他們享受著與觀眾沉靜在音樂的氣氛,這就是他們在追求的快樂,也是讓他們繼續在音樂這條路上的動力。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP