跳到主要內容區塊 定位點
定位點

吳漢廷

更新:2019-12-03

2229

名稱 吳漢廷
出生時間 年代不明
資料來源 維基百科「二胡」,網址:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E8%83%A1
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

本人為花蓮縣街頭藝人,二胡表演經典台、國語老歌、小調。二胡是一種拉弦樂器。有兩根弦,現代二胡以純五度定弦,在胡琴之中屬於中高音域樂器。現在各地方根據需要的條件,獨立發展出不同形狀的弓弦樂器,如高胡、京胡、板胡、二弦、喇叭弦等。為滿足中樂交響化的需要,根據二胡的制式,也另外發明中胡等。中國為二胡的主要生產地,其中上海、北京及蘇州最為頻繁。不同的地方生產的二胡音色各有不同及差異:傳統上,上海生產的二胡,音色較柔美;北京出產的胡,音色較高亢;蘇州出產的二胡,音色則揉合上海與北京的特色。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP