跳到主要內容區塊 定位點
定位點

陳紹南

更新:2019-12-03

2889

名稱 陳紹南
經緯度 23.988,121.61072
出生時間 年代不明
資料來源 洄瀾網/2012年02月24日/來源:兆豐農場/作者:楊均濰/「連假遊兆豐,好玩又好聽」,網址:https://www.poja.com.tw/news/info/2012-02-24/3616.html
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

陳紹南以高胡表演客家民謠/台灣民謠/流行歌曲,領有花蓮縣街頭藝人證。高胡為高音二胡的簡稱,又稱為粵胡,是一種弓弦樂器,於1920年代由司徒夢巖及其學生呂文成創制,取代了二弦的位置,成為廣東音樂和粵劇的主要伴奏樂器,演奏時皮膜向右,弓毛置於兩弦之間,弓桿置於外側。高胡的琴筒比二胡小,皮膜和音窗通常是圓形,定弦是G4到D5,比二胡高四度,音色比二胡清澈明麗,因此常用於演奏歡快明媚的樂曲。胡琴有名曲目有「二泉映月」、「平湖秋月」、「江河水」等。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP