跳到主要內容區塊 定位點
定位點

吳振賢

更新:2019-12-03

1918

名稱 吳振賢
出生時間 年代不明
資料來源 維基百科「速寫」,網址:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9F%E5%AF%AB
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

表演內容為現場肖像速寫作畫。速寫,指快速繪畫。大部份的速寫都是快速的素描,僅勾勒出輪廓,形體,而不加繪肌理、光影的細節。對於學習藝術的入門者來說,速寫是大量練習的技巧,也是觀察和美感培養的日記。對於設計師來說,速寫更是記錄與說明創意的重要表達工具。而人物速寫也是觀光區常見的職業之一,通常以麥克筆快速勾勒觀光客的輪廓,加上幽默的圖案,並在15到30分鐘內完成,大部分速寫是以鉛筆、鋼筆等勾勒出單色輪廓,也有許多速寫以色塊表現人物型態。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 視覺藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP