跳到主要內容區塊 定位點
定位點

朱月瑛

更新:2021-03-08

4083

名稱 朱月瑛
出生時間 年代不明
資料來源 民國101年12月/長庚志工園地第46期/發行人:林秀峰、總編輯:陳瑛、出版:長庚紀念醫院社服處志工隊,網址:http://culture.hccc.gov.tw/go/pj2M8Lrk
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

胡琴拉唱及月琴說唱客家傳統歌曲三大調、國台語歌曲及歌仔戲曲。月瑛姊出生於民風淳樸的花蓮,自幼就非常喜歡音樂,時常在收音機前聆聽音樂,尤其更對隔壁鄰居伯姨的黑膠唱片所播放的客家山歌-山腳採茶歌深深著迷。就從那時起種下了客家山歌曲子的種子。出社會後雖然一邊在保險公司上班,一邊忙著照顧孩子,為了熱愛的音樂只好抽空到鄉鎮裡的老人館學習客家北管,從此也開始接觸了胡琴、嗩吶、古箏等。在偶然的機會下參加了樹林客屬會,在謝其國老師的指導下學習了客家胡琴、山歌及鼓。目前在音樂教室授課教二胡並在新北市蘆洲區客家人文學會擔任弦鼓班指導老師。為了更精進自已的琴藝也向歌仔戲名師-柯銘峰老師學習胡琴、月琴,希望能吸收其菁華,並融合於客家文化中,將這二種傳統技藝傳承下去。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP