跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鍾昭安

更新:2019-12-03

3953

名稱 鍾昭安
出生時間 年代不明
資料來源 新頭殼newtalk/邱顯明 綜合報導/2017年08月17日/「高手在民間 八十老翁六十石山吹葉笛」,網址:https://newtalk.tw/news/view/2017-08-17/95225
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

葉片吹奏國/台/日/客表演,不用擴音器靠功力,是全台街頭藝人裝備最少最簡單的。用樹葉當笛子來吹,那是古早農村放牛孩子的絕活。八十歲,早年是農田插秧領頭羊的鍾昭安,怎麼想也沒想到,他當街頭藝人到處吹樹葉笛,一天賺的打賞,比他年輕時插秧賺的多很多。在花蓮縣富里鄉六十石山,用樹葉快樂吹著流行歌的鍾昭安,是桃園中壢區的客家人,弟弟住在台東縣池上鄉。池上和富里相鄰,每年金針花季他都會來東部,在六十石山吹樹葉笛,歡娛賞花遊客。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP