跳到主要內容區塊 定位點
定位點

許願神

更新:2019-12-03

4402

名稱 許願神
出生時間 年代不明
資料來源 「107年8月12日(週日)花蓮七星潭海灣街頭藝人『許願神』歌舞表演!」,網址:https://www.youtube.com/watch?v=BTa8wHcK90E
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

表演擊鼓及唱歌舞蹈。現任花蓮市第3選區市民代表的「許願神」先生,他是國營事業退休人員,經常趁著假日從花蓮搭火車北上,在台北市各景點擔任街頭藝人,除了散播歡笑,也把部分所得捐給孤兒院。「許願神」也表示,祈願他自己人如其名,募集各界愛心,當孤兒們的「許願神」。另外,據《東森新聞雲》報導,「許願神」解釋他的名字由來,原來是曾祖父為他取的,他認為這名字為自己帶來好運,未來如果有孫子的話,會考慮取名叫「許願池」。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP