跳到主要內容區塊 定位點
定位點

楊妙珍

更新:2021-03-10

1961

名稱 楊妙珍
出生時間 年代不明
資料來源 維基百科「薩克斯風」,網址:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%96%A9%E5%85%8B%E6%96%AF%E9%A2%A8
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

楊妙珍為花蓮縣表演藝術類街頭藝人,擅長以薩克斯風演奏國,台,日語老歌。薩克斯風是種木管樂器,但管體通常是用黃銅製造,使得薩克斯風同時具有銅管類樂器的特性。從發聲原理上來看,與同樣使用單簧片的單簧管相同,所以便將它歸類為木管樂器。由於其結構特性,同時具備了木管樂器的細膩和靈活以及銅管樂器的大音量和爆發力,總體來說薩克斯風是高靈活性低約束性的樂器,有時也會讓人有過於自我表現而不夠內斂的印象。法國知名作曲家白遼士(Hector Berlioz)曾經形容薩克斯風是:「時而莊嚴、平靜,時而夢幻、憂傷;時而 如林間微風般難以察覺,有時卻又如同鐘鳴過後,留於謎樣般的撼動。」

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP