跳到主要內容區塊 定位點
定位點

李清輝

更新:2019-12-03

3716

名稱 李清輝
出生時間 年代不明
資料來源 2017年05月14日/更生日報宜蘭花蓮台東新聞/記者謝宗璋報導/魔術師李清輝:「最喜歡的舞台不在街頭,而是教室。」,網址:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0000994340
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

民國九十九年考取花蓮縣街頭藝人證照的魔術師李清輝,除了受邀表演魔術,他也教過許多人學魔術,且積極爭取辦理魔術研習營。在花蓮高工任教的最後一年,李清輝學有所成便露一手給學生看。他還表演過結合數學原理的戲碼「孔明神算」,藉由數字卡片,猜中觀眾心裡預想的數字,如有讀心術。「我是教數學的,我發現因著魔術表演,有些學生開始專心上課,自己也找回教學熱忱,那是我教書最快樂的一年。」李清輝說,這也是為何直到現在我都覺得自己身為街頭藝人,喜歡的舞台不在街頭,而是教室,如學校、公家機關、社福機構、企業等。起初懷疑自己的能力,沒想到卻一頭栽入,在教魔術中找到樂趣,也找到成就感,繼續發揮身為教師的使命。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術;魔術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP