跳到主要內容區塊 定位點
定位點

羅昭烈

更新:2019-12-18

2232

名稱 羅昭烈
出生時間 年代不明
資料來源 樹葉吹奏法-發出聲音的原理講解,網址:http://culture.hccc.gov.tw/go/XkAaR7rl
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

羅昭烈為花蓮縣表演藝術類街頭藝人,擅長口琴加樹葉吹奏。積極推廣文化遺產,使用環保樂器-樹葉吹奏,台灣歌謠。教學推廣口琴及樹葉吹奏藝術,在街頭每個角落,增進文化,藝術提升。樹葉吹奏法:樹葉是宇宙大自然中最原始的器材,不用花錢買樂器,也是世界上最輕的樂器。吹法是將一片樹葉放置於手指之間,將樹葉微彎放在嘴唇邊,然後用力吹氣,會產生悠長的嘯聲。發出聲音的原理:氣流通過葉片之後,因為吹動樹葉,產生磨擦震動就會有聲音,再控制吹氣大與小就會產生高、低音共鳴。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP