跳到主要內容區塊 定位點
定位點

賴福永

更新:2019-12-03

1944

名稱 賴福永
出生時間 民國戰後時期
資料來源 2010年11月29日/更生日報宜蘭花蓮台東新聞/記者許佳琳報導/門諾志工隊隊長 獲績優志工表揚病癒當志工賴福永深獲肯定,網址:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0000138305
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

年過五十的賴福永,從民國八十八年從花蓮高商的教職工作退休後,因生了一場病,而牽起了與門諾醫院的緣分。開刀後有一段時間在醫院做復建,當時悶的慌,便利閒暇之餘在院內吹口琴以抒發心情與時間,沒想到把病患都吸引來,竟變成了我最忠實的粉絲。閒來吹奏許多曲目,如高山青及原住民樂曲都是我拿手樂曲。因為常在病房的交誼廳吹口琴給其他患者聽,於是結下了日後到醫院擔任志工的這個『緣』。曾經有老同事笑他,退休還去當志工難道不累嗎?但賴福永說,能夠幫助別人,服務別人,這種快樂是無法用金錢所衡量的「施比受更有福!」

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術;口琴
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP