跳到主要內容區塊 定位點
定位點

蔡鳳花

更新:2021-03-10

1901

名稱 蔡鳳花
出生時間 年代不明
資料來源 臺玖藝,網址:student.ndhu.edu.tw/~410075023/9rt/craftsman01.html
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

蔡鳳花是花蓮縣工藝藝術類街頭藝人,擅長皮革創作,創意拼布。對於皮革應用印花器,經創意排列組合,創造出許多意想不到的圖案,也可以根據自己的創作或觀摩,雕刻出自己喜愛的圖案。利用不同的布料,不同的圖案組合成實用的生活用品及擺飾,不同技巧所呈現出來的效果也不同。蔡鳳花女士喜歡樸素簡單的風格,作品簡約大方,不失實用性。較早開始接觸拼布,後來因為先生身體不好,為了讓休假在家的先生打發時間,於是帶著老公一起報名皮雕課,之後兩人逐漸培養出興趣,才有了開工作室的想法。玩皮布工作室除了會在花蓮文創園區擺攤賣作品,還有成立教學坊,提供鄰居、或退休的居民等大眾報名參加。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 拼布
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP