跳到主要內容區塊 定位點
定位點

蕭雅玟

更新:2019-12-03

1941

名稱 蕭雅玟
出生時間 年代不明
資料來源 維基百科「軟陶」,網址:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%BD%AF%E9%99%B6
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

蕭雅玟為花蓮縣工藝藝術類街頭藝人,擅長於軟陶飾品的綜合手工藝。現配合文創園區活動,設立文創攤位,慶修院活動設DIY教學,鐵道園區設立文創攤位DIY教學。軟陶被稱作「低溫泥」或者「燒烤粘土」,但其本質上並非陶或者黏土,而是一種加入了液態增塑劑的PVC材料,同時常加入高嶺土等少量其他材料以獲得不同的特性。軟陶有各種顏色,常被用來塑造各種工藝品,使用方法與橡皮泥相似,但是軟陶可以進行烘烤,從而變硬定型並可長久保存。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 軟陶飾品
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP