跳到主要內容區塊 定位點
定位點

黃曼軒

更新:2019-12-03

2112

名稱 黃曼軒
出生時間 年代不明
資料來源 中時電子報報導:https://www.chinatimes.com/newspapers/20141012000360-260107?chdtv
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

黃曼軒來自台中,11歲開始接觸陶笛、電子琴等樂器,從一開始根本吹不出音階,連看簡譜辨識Do、Re、Mi都有困難;勤練9年後終於走出自己的一片天,不僅熟悉樂器,在表演時添加的俏皮舞蹈動作往往都能擄獲觀眾與評審的青睞。幾年下來,不但已考取全台19張縣市街頭藝人證照,又於102年度獲得台中市政府身心障礙傑出人員。現在也和許育瑋結伴在國道3號清水服務站長駐表演,靠一技之長謀生,她的目標是全台巡迴,開個人演唱會,勇敢逐夢的陶笛演出,讓觀眾驚豔又感動。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術;陶笛;電子琴
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP