跳到主要內容區塊 定位點
定位點

吳美蓮

更新:2021-03-09

1810

名稱 吳美蓮
出生時間 年代不明
資料來源 吳美蓮網誌:https://blog.xuite.net/wml521116/twblog
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

吳美蓮與兒子都是手創達人,主要作品為打包帶編織及童玩創意,由以前的編織手法再融入現代編織技巧加上自己的巧思創意,做出以往不一樣的打包帶作品,開發創作各式流行卡通造形、編織昆蟲及動物等,以各種素材如竹子、竹筷、鐵絲、鐵罐、保特瓶等創作出不同的古早童玩。起初是因工作關係而貼近這類創作,童玩素材很廣泛,可結合黏土、打包帶、竹子、竹筒、竹片、塑膠管、吸管、緞帶、不織布、鐵絲、瓶蓋、中國繩等等。或是即將要丟棄不要器具,也都可以將它做成童玩類作品。喜愛帶著作品到處去旅行,到小巷弄、老街走走看看或許創意靈感就出現了。透過不同的工藝呈現出獨特的作品在人們的腦海創造感動與記憶。老師說:藝術是無價,很難定價,因我喜愛所以樂在其中,累就視而不見了。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 打包帶;編織;童玩創意
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP