跳到主要內容區塊 定位點
定位點

謝秀鑾

更新:2021-03-09

2097

名稱 謝秀鑾
出生時間 年代不明
資料來源 2017年11月26日/更生日報宜蘭花蓮台東新聞/記者謝宗璋報導/謝秀鑾愛吹口琴 用音樂療癒人心,網址:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001076571
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

謝秀鑾擅長表演藝術,包含口琴,民謠,詩歌。每周三在壽豐門諾醫院分院照顧老人,大致有80人左右,可提升記憶一起唱歌,在飯店或在風景區隨時讚美天父。七十多歲的謝秀鑾,不只是多次入選洄瀾美展的畫家,另外一個身分則是街頭藝人,從小就愛吹口琴的她,六年前取得街頭藝人證照,到門諾醫院壽豐分院義演,用音樂逗老人開心。謝秀鑾從小就有絕對音感,從未給人指導樂理,就自然而然會吹口琴。八年前在花蓮市公所開辦音樂課程,從那時起,謝秀鑾就跟著專業老師陳哲明,讓口琴這項技能不再是自己吹得開心就好,也能登台演出,因此後來在老師指導下通過街頭藝人考試,她卻善用這項幫助人,表演從不收費。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP