跳到主要內容區塊 定位點
定位點

王明道

更新:2019-12-03

2130

名稱 王明道
出生時間 年代不明
資料來源 2018年04月15日/財團法人原住民族文化事業基金會/王明道夫妻開放住家供音樂人「唱」所欲言,網址:http://titv.ipcf.org.tw/news-38274
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

王明道從鐵工、計程車司機,因喜愛音樂,轉成街頭藝人,十五年來花蓮各活動場合都可看到王明道的身影,由於本身是阿美族,他不僅傳唱阿美族歌謠之外,還成立了樂團,花蓮0206大地震夫妻倆也跟著花蓮音樂人一起做公益,出版愛的力量這一首歌。妻子雖然不是原住民,但也學著唱阿美族歌謠,目前夫妻把家屋當成音樂創作及暢所欲言的據點,提供青年來發揮。由ㄚ道老師領軍的台灣花蓮原住民百歲音樂戰士,為發揚原住民16族的生活歌謠,展現原住民懷舊幽默的豪情樂天性格及才華洋溢的歌舞樂藝,致力尋回失落與新藝的原住民音樂文化。是台灣唯一應邀在原住民選手最多的亞洲世運項目中,國際「綜合格鬥拳賽」擂台上,身著阿美族族服盛裝演出的原住民音樂團體。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP