跳到主要內容區塊 定位點
定位點

許育瑋

更新:2019-12-03

1807

名稱 許育瑋
經緯度 23.98993,121.612
出生時間 年代不明
資料來源 2017年08月24日/更生日報花蓮綜合/記者田德財報導 /用陶笛與電子琴和外界溝通、多障藝人許育瑋、靠音樂飛出生命障礙,網址:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001039476
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

許育瑋擅長電子琴和陶笛演奏,為唐氏症寶寶街頭藝人,經常於弱勢單位基金會展演,在學校擔任生命教育講習課之講師。許育瑋出生一個月即被診斷出罹患唐氏症,並且伴隨中度智能障礙、視障及語障,使得育瑋在學習上遠較一般人困難,並且因為手指短、舌頭不靈活、視力差難看樂譜,卻仍在一次一次「從頭再來」的努力下,突破困境、飛越重重障礙,從此,陶笛與電子琴,成為育瑋與外界溝通的語言,且先後榮獲「總統教育獎」等各項大獎,成為全臺首位同時獲得臺中市政府等十九張縣市街頭藝人證照的特教生,同時不忘熱心參與公益義演,用動人的音樂回饋社會。許育瑋先生用陶笛、數位吹管和電子琴等多種樂器的旋律和大家分享他生命樂章,並與大家分享他重獲新生的喜悅。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術;陶笛;電子琴
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP