跳到主要內容區塊 定位點
定位點

吳明琠

更新:2019-12-03

2257

名稱 吳明琠
出生時間 年代不明
資料來源 2012年04月12日/更生日報花蓮教育/記者張小菁報導 /花崗國中吳明琠嗩吶獨奏全國優等第一名,網址:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0000238025
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

吳明琠擅長嗩吶表演,將嗩吶以活潑曲目呈現,以顛覆大眾對嗩吶的印象。吳明琠在明義國小國樂班時,學習中國笛,展現音樂天賦,接受專業的指導,國小曾榮獲全國音樂比賽中國笛優等第二名。因緣際會下,他開始接觸到嗩吶這項樂器,後來進入花崗國中音樂班,開始以嗩吶為主修樂器。花崗國中音樂班八年級時代表花蓮縣參加全國音樂比賽嗩吶獨奏,獲得國中A組優等第一名。入鏡2015年「花韻宜風」城市交流音樂會紀錄片,為吹管組嗩吶演奏者。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP