跳到主要內容區塊 定位點
定位點

邱益芳

更新:2019-12-03

2151

名稱 邱益芳
出生時間 年代不明
資料來源 中時電子報:https://www.chinatimes.com/newspapers/20171228000680-260107?chdtv;邱益芳臉書簡介:https://www.facebook.com/profile.php?id=1237577276
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

邱益芳擅長身體彩繪,手彩繪是以印度指甲花為染料,指甲花又叫Henna(漢娜),是印度彩繪Mehadi的材料,在遠古時代被認為是「帶來好運的藥草」,將指甲花Henna的樹葉製成原料後,產生美麗的紅棕色,以肌膚當成畫布在手與腳上繪製紋樣的傳統裝飾藝術,因為畫在手上像刺青,又被西方人稱為HennaTatoo。顏料為天然植物性,畫在人身上不會有負作用,故常用於肌膚敏感者或代謝不佳的老人染髮用途。Henna彩繪大約在4000年前源於埃及,可說已有相當悠久的歷史,之後在印度、西亞、中東等地區開始流行,並成為傳統文化廣被流傳,運用於裝飾女性的身體,現今仍然可見於多種文化中的婚禮中。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 視覺藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP