跳到主要內容區塊 定位點
定位點

Easten火舞團

更新:2019-12-03

1969

名稱 Easten火舞團
出生時間 年代不明
資料來源 2018年04月24日/更生日報宜蘭花蓮台東新聞/記者謝宗璋報導 /籌辦首屆東海岸火舞藝術祭 Eastern火舞團展開網路募資,網址:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/realtimenewsContent/0000004467
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

Eastern火舞團由一群熱愛火舞藝術的年輕人於2013年成立,團員皆有街頭藝人資格。表演經驗驗豐富,包括太平洋燈會、花創花酒節、花蓮森巴嘉年華、台東三仙台元旦跨年、鳳林菸樓百鬼夜行、羅東藝穗節等。2018年發起籌辦台灣第一個專屬於火舞的大型國際展演盛會「東海岸火舞藝術祭」,有來自法國、美國、非洲、日本、澳洲、俄國等國內外優秀火舞表演者,來到花蓮,帶來超過五十場火舞、音樂、舞蹈、視覺藝術、特技、民俗技藝等表演活動。「火焰的絢麗和溫暖最適合在夜裡體驗,而花蓮也恰好缺乏夜間的娛樂活動,正好一拍即合。」Eastern火舞團長朱磊表示,一如民眾提到宜蘭會想到童玩節、提到墾丁想到春吶,盼望能將火舞藝術祭發展為花蓮獨有的特色活動。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 音樂及表演藝術
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP