跳到主要內容區塊 定位點
定位點

趙仲榮

更新:2019-12-03

1947

名稱 趙仲榮
出生時間 年代不明
資料來源 評論新聞報/記者李輝燦高雄報導/ 天祥中心小丑秀-寓教於樂,網址:http://www.cnnews.com.tw/cnnews/0405/w1/images/hea-02.htm
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

趙仲榮為花蓮縣街頭藝人,擅長小丑與氣球,表演默劇及魔術和民眾互動做氣球時,會和民眾解說動物的知識,氣球創作共有30餘種造型。趙仲榮小丑秀在全台灣十五個縣市皆有街頭藝人證,在台灣各地街頭巷尾演出。「生活即題材、傳遞生活正確觀念」,趙仲榮運用默劇、魔術、氣球秀寓教於樂,以20齣端正社會風氣的短劇,用無聲的默劇來表演。以日常生活規範為題材,利用默劇方式呈現,從有趣的表演中間傳遞正確觀念教化人生、矯正錯誤的行為。他的表演是默劇融合魔術、氣球秀,展現另一番逗趣表演且都會請民眾上台同樂。不時從新聞報導中找尋適合的表演素材,希望藉由活潑的表演中達到寓教於樂的效果。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 小丑秀;默劇
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP