跳到主要內容區塊 定位點
定位點

杜憶鄉

更新:2019-12-03

82

名稱 杜憶鄉
出生時間 年代不明
資料來源 釀市集,醇音樂FB:https://www.facebook.com/azonevmarket/
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

杜憶鄉是宜蘭人,年輕時因工作機緣來到花蓮,原本有著穩定公職的她因身體出現狀況不得不提早退休,開始學習金工與布藝,並與餐廳合作寄售自己的手工作品,賴以維生。只是早期主力發展的純手作拼布既耗時又昂貴,長期下來生意並不好,歷經低潮後她改為到處擺攤並考上街頭藝人執照,才逐漸建立起自己的客源。   她在花蓮文創園區「釀市集」中擺設「心愛的手作」攤位,販售的手工布製品,包含髮夾與布料花色順應著就讀大學的女兒的喜好調整愈加年輕,也漸漸建立起自己的客群。雖然有人說過她的作品沒有技術工法和收藏價值,但她卻認為手作的東西主要實用為主,並戴著懇切的心意去看待製作的東西就是至寶,也因此她認真製作每樣布製品,勤於改良和轉型,翻新花樣和款式。  《釀市集》創立的目的是為了替創作者與消費者最直接的交流平台 重視生產者與消費者之直接關係,進而傳達品牌理念,促使微型創業者更進一步了解自身作品及加強經營能力,所有的創意/創作,除了作為創作者自我理想的實踐,更重要的是與社會大眾溝通,一方面是獲得消費者/使用者的肯定與認同,方能體現創意/創作的價值。另一方面是經過市場的洗禮後,獲取經驗以作為下一波創作生產的能量。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
專長領域 產品設計;創意生活產業
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP