跳到主要內容區塊 定位點
定位點

唐中立

更新:2020-01-02

2325

名稱 唐中立
經緯度 0,0
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

唐中立因家族遭受228迫害,原在台南新化紙廠擔任組長工作的父親,為躲避追查輾轉由友人介紹到花蓮林田山擔任低階工人職務,一直到64年退休,74年過世都住在林田山,林田山也成為唐中立父親遠離政治迫害的安居地。 唐中立初中畢業(約16歲)因為父親在林田山工作的關係,於42年來到林田山,剛開始從臨時工做起,因為工作認真,不到1年(43年)升為正式員工,擔任森林鐵路溫泉線的火車助理技師,唐中立回憶當年一個月薪資400元不到,27歲退伍後又回到林田山工作,經媒人介紹與謝玉珍結婚,62年轉為內勤的文書工作,也曾因為公務需要調至壽豐擔任巡山及文書等業務,最後還是以照顧家庭為由申請回林田山,最後以主管人事職務於87年退休。 唐中立表示當年工作站人力最多的時候曾經管理過180多個員工,記得民國74年每月固定巡山20日的巡山員薪資約4500元,在當時算是不錯薪資。 除了林場工作外,唐中立夫妻還積極參與社區事務,並於78年開始擔任福安宮的管理員至今。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP