跳到主要內容區塊 定位點
定位點

莊光輝

更新:2020-01-02

2365

名稱 莊光輝
經緯度 0,0
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

莊光輝是莊明儀的哥哥,也是土身土長的林田山人,從祖父輩開始就在林田山工作,到莊光輝這輩己經是第三代了,莊光輝剛進入林田山工作室是從修理道班的臨時工開始,後來轉為正式員工,27歲時與住在鳳林南平的莊媽(25歲)結婚,育有2男1女,60歲退休前一直做內勤行政工作,退休後仍住在林田山,目前是林田山的導覽解說員,在訪談過程中,健談的莊媽不時回憶當初25歲嫁入林田山,就己經有媽祖繞境活動,他說當年的5月1日真的是林場最熱鬧的一天,那天是林田山迎接外地親友來吃拜拜的時間,親友搭乘一車車的火車進入吃流水席,熱鬧空前。 莊媽還說現在的高空纜車根本不算甚麼,當年為了貼補家用,她曾經代辦林場的郵政工作,也曾離家至嵐山、哈倫等地幫忙工作人員煮飯,當時坐小火車和流籠到山上,通常要一天的時間….如今孩子都在外地成家立業,只剩下兩老守著舊宿舍。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
關鍵字
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP