跳到主要內容區塊 定位點
定位點

林阿綢

更新:2021-03-09

2044

名稱 林阿綢
經緯度 0,0
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

吉野移民村村民林阿綢,民國26年(1937)生,訪談時79歲。家族因為在宜蘭賺沒有多少錢,所以阿公、阿嬤、伯母、爸爸、媽媽、大姊,共6個人,在昭和11年間(1936)走路到現在的太昌,約圍了一甲半的地來種菜及種稻,有人叫就去幫忙開墾,也幫台灣人工作,建國路底幫日本人種馬鈴薯,用山鬃蓋了「寮仔」住了下來。林阿綢在花蓮出生的。媽媽生11個小孩,阿綢是排行第二。戶口報得晚,因為以前的人都等到小孩兩歲會走路時,才去戶政事務所通報,因為怕養不活,所以阿綢身分證上和實際年齡不同。童年因為貧窮,5、6歲就要開始幫忙家裡種菜、放牧,吃飯也只能吃一碗飯,剩下的只能吃番薯或是配番薯葉。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP