跳到主要內容區塊 定位點
定位點

楊世安

更新:2020-01-02

1999

名稱 楊世安
經緯度 0,0
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

楊世安不知道是何時從苗栗搬來花蓮的,只知道楊世安上面的姐姐和三個哥哥都在苗栗出生,父親帶著兄姊搬到花蓮今海岸路一帶,他才在花蓮出生。楊家原本都已經開墾出10多甲土地了,但約西元1941、42年,因日本人要蓋機場,便將楊家的厝地和開墾出的土地全都徵收,楊家不得已只好搬到現今的吉安村,以種植蓬萊米—吉野一號為生。就在楊世安要去讀南園國小時,戰爭開始波及到花蓮,為躲避空襲,楊家孩子被送到三民依靠叔婆避難,只餘父母留下看照老家,楊世安的學業也因此中斷。貧窮並未隨著戰爭結束而結束,楊家一度到現今遠雄海洋公園附近的山坡地種植香茅、割香茅油當作副業,最後他回到西部尋根,透過自己的行動明瞭自己過去的歷史,知道自己從哪裡來,是一件多麼重要的事情。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP