跳到主要內容區塊 定位點
定位點

彭天榮

更新:2020-01-02

1955

名稱 彭天榮
經緯度 0,0
出生時間 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

民國24年(1935)彭天榮父親從蘇澳→花蓮鳳林(半年)→吉野庄牧場(今南華),彭天榮的外公原本住新竹關西,後來移居花蓮鳳林。爸爸先在花蓮鳳林做半年的工人,後來知道吉野村日本人開墾,缺很多工人,就來到吉野村工作,在南華村認識一位叫游興復開雜貨店的老闆,父親就跟著他工作。天榮的父親結婚後,就在蘇澳的樟腦工廠和許多其他堂兄弟做樟腦工廠的工作,到山上砍樟腦樹,也種水稻。外公、外婆住在花蓮的鳳林,和父親說花蓮這裡不錯。父親就從蘇澳、南澳、東澳的小山路來到花蓮,因花蓮水稻收成豐碩。民國24年,父親決定帶著一家大小七口一起搭小扁舟到花蓮港,最後在南華村定居,開墾土地,天榮則就讀於田浦國民學校。

相關資訊

性別
國籍 臺灣
撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP