跳到主要內容區塊 定位點
定位點

余榮富

更新:2020-01-02

131

名稱 余榮富
經緯度 0,0
出生時間 1963-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

余榮富的祖先大概是從富源搬到苓雅來的。當時經過鶴岡的山,主要是因為早期原住民都是以山維生,沿著山打獵,跟著獵物來到這個地方。因為這裡的開發性比較大,種植農作物的平原比較多,而且有山泉水,所以搬過來。 早期都是用步行尋找新的落腳之處,從富源搬過來的過程中,有人停留在鶴岡;有人經過秀姑巒溪的時候,因為水位很高,所以造了竹筏過溪;另外有一批人往奇美的方向前進,有的到新社,所以那裡都有親戚。 我的阿公阿嬤從富源搬過來,他們的兄弟姐妹也有一起來。我的媽媽在苓雅這裡出生,跟著阿公阿嬤務農。阿公以前都在外面、山上開墾,種一些地瓜、玉米等其他原住民的農作物,阿嬤就在家裡養雞養豬帶小孩。阿公叫 Sera,阿嬤叫 Panay,都是 Pacidalay 氏族。 我媽媽出生的時候已經有日本人了,她受日本教育,也會講日本話。

相關資訊

性別
別名 Olim Pacidalay
國籍 臺灣
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP