跳到主要內容區塊 定位點
定位點

陳阿玉

更新:2020-01-02

143

名稱 陳阿玉
經緯度 0,0
出生時間 1950-01-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

爸爸媽媽的阿祖都是從東海岸遷徙過來,早年住在太巴塱一帶,為了生活,派家族裡的年輕人南下尋找新天地,一路從太巴塱南下,順著河流,經過富源時覺得不錯,過秀姑巒溪,到了下德武覺得地太小,最後來到苓雅這個平原廣大獵物豐富的地方。因為家族規模日漸增大,需要新的發展空間,與適合生存的居住地點,族人開始往南遷移,在富源、下德武、苓雅各自落地生根。 起初,祖先到了苓雅部落後沒有繼續往南走,直到約三四十年前,因為關山有水利局整治河床、興建堤防的工作,以及剩餘的空地開放給農民耕作,因此有部分族人到關山一帶開墾。 阿祖那一輩來到苓雅部落之後,部落已經有人居住,但是哪個家族先來後到並不清楚。當時可能是清朝時期,好像有碰到留著一頭長髮辮子,說廣東話的人。

相關資訊

性別
別名 Nikal
國籍 臺灣
撰寫者 龍衎

相關照片

TOP